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7/1~8/31 「産地と技の饗宴 青森フェア」開催

2017/06/20

レストランブラッスリーローリエにて、
7月1日から8月31日まで「産地と技の饗宴 青森フェア」を開催致します。

豊富な海の幸と山の幸に恵まれた本州最北の青森県。
正直で真面目な生産者たちが作る旬の素材をふんだんに使ったディナーコース。
青森シャモロックや横浜町の御なたね油、陸奥湾産帆立貝に
東通村の蝦夷アワビ、東通牛など存分にお楽しみいただけます。

ランチタイムでは、海峡サーモンや十三湖しじみ、帆立貝柱など
海の幸を使用し、パスタやソテ、リゾットなど
さまざまメニューをご用意しております。

自然豊かな青森で育った旬の素材を
是非お召し上がりください。

レストラン ブラッスリー「ローリエ」

ランチ:11:30~15:00(LO 14:30)

青森フェアランチ

<MENU>

・海峡サーモンのクリームソース ベGパスタ
・〈青森産 または 陸奥湾産〉帆立貝柱のベGパスタ レモンの香り
・十三湖しじみの和風スパゲティー
・下北の海の幸
 陸奥湾産・東通村産帆立貝柱 2種のソテ
 青森県横浜町産菜種 香り豊かな御なたね油のアクセント
・青森県から入荷のお魚の料理 素材に合った調理法で
・海峡サーモンのポワレ ヴァンブランソース または ラヴィゴットソース
・東通村尻屋産 鮑のステーキ ワインクリームソース または たまり醤油バターソース
・青森産うにのトマトクリームスパゲティー
・青森産うにのリゾット

18:00~21:00(L.O 20:30)

青森フェアディナーコース

<MENU>

〈アミューズ〉東通村産蝦夷アワビ ほや 下北アピオスの串焼き
 
青森シャモロックのコンフィ 東通村産ブルーベリーのコンポート
青森県横浜町産 香織豊かな御なたね油のアクセント
 
陸奥湾産と東通村産 2種の帆立貝柱のグリル スープ仕立て
 
青森県から入荷のお魚の料理 素材に合った調理法で
 
黒毛和種東通牛のグリル フルールドセルと嶽わさび
 
黒毛和種東通牛のもつ鍋 ローリエ風
「青天の霹靂」のリゾット
 
夏秋苺のスープ
 
コーヒー
 
パ ン

お一人様 9,000円(税・サ込)

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