Official Blog

  • 2017年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

日本酒と料理のマリア―ジュ 開催

2015/04/08

IMG_8325
ご当地日本酒プロジェクト 日本酒と料理のマリア―ジ

JR東日本ホテルズでは、食の観点から
地域の魅力を発信し、地域活性化や観光流動を
促進させることを目的に「ご当地日本酒プロジェクト」を
21ホテルで実施しています。
ホテルメトロポリタン高崎では4月6日に
“日本酒と料理のマリア―ジュ”を牧野酒造株式会社さま
ご協力のもと開催いたしました。

牧野酒造は創業元禄三年(1690年)で現存する群馬県最古の蔵元であり、高崎市唯一の造り酒屋です。
そんな歴史の長い牧野酒造の看板銘柄「大盃(おおさかずき)」を中心に、計6種類のお酒をご用意いたしました。
「紅の舞」という日本酒ベースの真っ赤な梅酒を乾杯に、日本酒ブースでは大吟醸から純米酒など、冷に燗に
色々とご提案させていただきました。
また、冷で呑む事が多い「にごり酒」を燗にしてご提供。
美味しいお酒の紹介だけではなく、変った飲み方でのご提案もさせていただきました。

県産食材のすき焼きやタラの芽の天婦羅、和牛の煮込みなどなど
当ホテル自慢のお料理と、日本酒のコラボレーション。
お越しいただいた皆さまに、昨日よりも日本酒が好きになっていただければ幸いです。

お酒の温度チェックから、色々とアドバイスしていただきました牧野酒造さま、
そして、お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。

IMG_8326 IMG_8329 IMG_8330 IMG_8332 IMG_8334 IMG_8376 IMG_8389_2 IMG_8390_2 IMG_8343

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blog一覧へ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Takasaki All Rights Reserved.

ご宿泊予約