Official Blog

  • 2017年5月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

福島フェア展示品Vol.1 「赤ベコ」「白河だるま」「三春張子(腰高とら)」

2016/04/13

フェア期間中は館内に福島県の民芸・工芸品も展示しております。 今回ご紹介するのは、福島県会津地域の民芸品「赤べこ」 福島県白河市の民芸品「白河だるま」 福島県郡山市の民芸品「三春張子(腰高とら)」 …

続きを見る

福島を堪能できる「福島ディナーコース」

2016/04/13

ホテルメトロポリタン高崎では、4/1~5/31まで 「産地と技の饗宴 福島フェア」を開催しております。 食、物産、文化、自然など魅力いっぱいの福島。 シェフが現地まで足を運び自ら味わい厳選した食材をふんだ…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.6 『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のカツレツ』

2016/02/26

『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のカツレツ』 星種豚場さん公式HPはこちら 栃木フェアランチメニューの紹介Vol.5 『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のソテ』で紹介しました 受賞歴のある星種…

続きを見る

栃木フェア展示品「益子焼」

2016/02/26

フェア期間中は館内に栃木県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、栃木県芳賀郡益子町の伝統工芸品「益子焼」 益子における焼物の歴史は古く、奈良時代までさかのぼります。 今日の益子焼は大塚啓三…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.5 『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のソテ』

2016/02/19

『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のソテ』 星種豚場さん公式HPはこちら デュロック豚は、アメリカ東部地方ニューヨーク州、ニュージャージー州原産の豚で、茶褐色の毛が特徴です。 体格がよく体重は30…

続きを見る

栃木フェア展示品「かんぴょうのランタン」

2016/02/18

フェア期間中は館内に栃木県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、栃木県の名産品のかんぴょうを使用して作成された「かんぴょうのランタン」 栃木県のかんぴょうは、全国生産量の98%以上を占めてお…

続きを見る

栃木フェア展示品「烏山手すき和紙」

2016/02/10

フェア期間中は館内に栃木県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、栃木県那須烏山市の伝統工芸品「烏山手すき和紙」 1200年の伝統を誇る手すき和紙は、今から800年前に那須氏が越前から 紙す…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.4 『栃木和牛ステーキ』

2016/02/10

『栃木和牛ステーキ』 栃木で育てられた和牛で最高の肉質のものに許されるブランドが「とちぎ和牛」です。 血統の明確な黒毛和種の子牛を、清潔な環境の中で、 指定生産農家が一頭一頭、丹精こめて大切に育てあげ…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.3 『栃木和牛とごぼう パッケリのラグー』

2016/02/09

『栃木和牛とごぼう パッケリのラグー』 パッケリというナポリ名物の直系の大きな円形のパスタに じっくり煮込んだやわらかいとちぎ和牛と、 とちぎ和牛の旨味が凝縮されたスープをクリームと絡めたソース。 …

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.2 『ビーフピラフ』(とちぎ和牛使用)

2016/02/08

『ビーフピラフ』(とちぎ和牛使用) とちぎ和牛は、とちぎ農産物マーケティング協会が商標登録する黒毛和牛のブランドで、 サシの入った霜降り肉でキメが細かく風味豊かな旨味が特徴です。 旨味たっぷりのとちぎ…

続きを見る

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Takasaki All Rights Reserved.

ご宿泊予約