Official Blog

  • 2017年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栃木フェア展示品「かんぴょうのランタン」

2016/02/18

フェア期間中は館内に栃木県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、栃木県の名産品のかんぴょうを使用して作成された「かんぴょうのランタン」 栃木県のかんぴょうは、全国生産量の98%以上を占めてお…

続きを見る

栃木フェア展示品「烏山手すき和紙」

2016/02/10

フェア期間中は館内に栃木県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、栃木県那須烏山市の伝統工芸品「烏山手すき和紙」 1200年の伝統を誇る手すき和紙は、今から800年前に那須氏が越前から 紙す…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.4 『栃木和牛ステーキ』

2016/02/10

『栃木和牛ステーキ』 栃木で育てられた和牛で最高の肉質のものに許されるブランドが「とちぎ和牛」です。 血統の明確な黒毛和種の子牛を、清潔な環境の中で、 指定生産農家が一頭一頭、丹精こめて大切に育てあげ…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.3 『栃木和牛とごぼう パッケリのラグー』

2016/02/09

『栃木和牛とごぼう パッケリのラグー』 パッケリというナポリ名物の直系の大きな円形のパスタに じっくり煮込んだやわらかいとちぎ和牛と、 とちぎ和牛の旨味が凝縮されたスープをクリームと絡めたソース。 …

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.2 『ビーフピラフ』(とちぎ和牛使用)

2016/02/08

『ビーフピラフ』(とちぎ和牛使用) とちぎ和牛は、とちぎ農産物マーケティング協会が商標登録する黒毛和牛のブランドで、 サシの入った霜降り肉でキメが細かく風味豊かな旨味が特徴です。 旨味たっぷりのとちぎ…

続きを見る

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.1 『プレミアムヤシオマスのソテ プランタニエ風』

2016/02/08

『プレミアムヤシオマスのソテ プランタニエ風』 冬場には凍てつくような栃木の厳しい環境で2~3年かけてじっくりと育てられ、 そのうち一定期間は特別に仕立てたエサで飼育されます。 そのため、脂肪に融点の…

続きを見る

小さな事からコツコツと…

2015/12/01

ホテルメトロポリタン高崎の客室専用エレベーターは セキュリティ上、お部屋のカードキーが無いとご利用する事ができません。 「エレベーター内の白いパネルにカードキーをかざしてから階数ボタンを押してください。…

続きを見る

11/20~たかさき光のページェント開幕!12/25まで

2015/11/21

11月20日より12月25日まで たかさき光のページェントが開催されます。 今年で22回を迎えるたかさき光のページェント。 駅前ロータリーには、ゴールドにかがやくシンボルツリーと光の花「フラワーライト…

続きを見る

ぐんまちゃんの・・・

2015/10/27

群馬県のマスコットキャラクターとして2014年にグランプリを獲得しはや一年。 群馬県内外に活躍のぐんまちゃん!! レストランスタッフが付けているぐんまちゃん缶バッジ 「かわいい~」「販売しているんです…

続きを見る

岩手フェア展示品「そばっち」

2015/10/15

フェア期間中館内に岩手県の工芸品を展示しております。 今回ご紹介するのは、岩手県のご当地PRキャラクター「そばっち」です。 「そばっち」 プロフィール モチーフ:わんこそば おうち :北上山地の…

続きを見る

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Takasaki All Rights Reserved.

ご宿泊予約