Official Blog

  • 2017年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栃木フェアランチメニューの紹介Vol.5 『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のソテ』

2016/02/19

『星種豚場の茶色豚(デュロック種)のソテ』

星種豚場さん公式HPはこちら

デュロック豚は、アメリカ東部地方ニューヨーク州、ニュージャージー州原産の豚で、茶褐色の毛が特徴です。
体格がよく体重は300キロ~380キロの大型のデュロック豚は、肉質はやわらかくしまりがあり、脂肪が霜降り状態で豊富に含まれています。
デュロック種最大の魅力はなんといっても産肉性で、食べられるお肉の量がとても多いこと。
しかしその反面、繁殖能力が低いため、デュロック種を純粋種をお肉として養豚業者があまり扱っていない希少な豚です。

受賞歴のある星種豚場で大切に育てられた「茶色豚(デュロック種)」を使用し、
素材本来の味を味わうことが出来る“ソテ”でご用意致しました。
肉質が良く口どけの良い甘みのある脂の「茶色豚」は
とてもデリケートなため、じっくりゆっくり細心の注意を払いながら火をいれています。

ソースはあっさりとした和風ソースと
とちおとめ苺をふんだんに使用した甘酸っぱい
フルーティーなベリーソースの2種類ご用意しておりますので
お好きなソースをお選び下さい。

提供時間:ランチタイム 11:30~15:00(LO14:30)
料金:メインが選べるランチビュッフェのメインメニュー 2,500円(税サ込)

茶色豚のソテ ベリーソース

Blog一覧へ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Takasaki All Rights Reserved.

ご宿泊予約