ホテルを楽しむ

アラカルト

ランチ

アラカルト 10:00~18:00

■ オードブル

シェフのおすすめオードブルバリエ
¥1,800
県産食材で作ったローリエ特製パテ.ドゥ.カンパーニュ バケット添え
¥1,600
本日のフロマージュバリエ
¥1,800
ソーセージバリエ シュークルート ポテト添え
¥1,400
野菜スティックサラダ
¥1,400
サラダメランジェ
¥1,300
ミックスナッツ
¥700
チョコレート(クーベルチュール)
¥700
 

■ ブレッド

厚切りトースト サラダ添え
¥1,000
チーズとハムのホットサンド サラダ添え
¥1,300
ミックスサンドウィッチ フライドポテト添え
¥1,400
オムレット(玉子焼き)サンド フライドポテト添え
¥1,300
カツサンド フライドポテト添え(高崎産えばらハーブ豚未来使用)
¥1,800
ローストビーフサンド フライドポテト添え
¥2,500

■ ピッツァ

マルゲリータ
¥1,700
シーフード
¥2,000
ミックス
¥1,800

■ パスタ

本日のパスタ
¥1,700
モンテマーレ
¥2,100
お野菜いっぱいペペロンチーノ
¥1,500
豆乳カルボナーラ(ベGパスタ)
¥1,600
うにのトマトクリーム(ベGパスタ)
¥2,300

■ ライス

ぐんまちゃんカレー(銘柄チキン こんにゃく入り)
¥1,700
本日のおまかせピラフ
¥1,400
チーズリゾット
¥1,400
お野菜いっぱいのリゾット
¥1,400

■ デザート

本日のケーキ
¥700
クレミアとフルーツの盛り合わせ
¥1,500
フレンチトースト バニラアイスとフルーツ メープルソース
¥1,400
本日のアイスクリーム または ソルベ
¥700
クレミア
¥800

ドリンク 6:30~21:00(LO20:30)

■ ソフトドリンク

コーヒー
¥700
アイスコーヒー
¥800
ナポリ式コーヒー(Hot/Ice)
¥800
紅 茶(Hot/Ice)
¥800
カプチーノ(Hot/Ice)
¥800
抹茶ミルク(Hot/Ice)
¥800
コーラ
¥600
ジンジャエール(Dry/Sweet)
¥600
ウーロン茶
¥600
ペリエ or トニックウォーター
¥700
ジュース(オレンジ/アップル/グレープフルーツ)
¥600
本格ジンジャーエール(Ice)
¥700
本格ホットジンジャー
¥700

※お好みで、ウーロン茶/ソーダ/ジンジャーエール/トニックウォーター/ミネラルウォーター割りにいたします。

ノンアルコールビール
¥700

■ ビール & ワイン

生ビール(アサヒ or キリン)
¥800
瓶ビール(アサヒ or キリン)
¥800
柚子ワイン(サントネージュ) ボトル(180ml)
¥900
グラスワイン(赤 or 白)
¥800
ワイン(赤 or 白) カラフェ(375ml)
¥1,800

※他にワインリストもございます

■ ウイスキー

竹鶴
¥1,200
山崎
¥1,200
白州
¥1,200

■ バーボン

フォアローゼス
¥900
ワイルドターキー
¥900
ワイルドターキー 8年
¥1,000
メーカーズマーク
¥1,000

■ スコッチウイスキー

ジョニーウォーカー・ブラック
¥900
グレンフィディック 12年
¥1,000
シーバスリーガル・ミズナラ
¥1,100

■ カクテル

ヒプノグレープフルーツ
¥800
アップルワイン(ソーダ、ジンジャー、ウーロン茶 または ロックで)
¥800

■ 日本酒

リストよりお選びください
高崎別撰300ml ¥1,188~

■ 焼酎(芋・麦)

グラス
¥700
ボトル
¥4,000

※消費税・サービス料を含んだ価格となっております。

ディナー

■ オードブル(冷製)

シェフのおすすめ本日のオードブル
¥1,800
シャルキュトル(食肉加工品)バリエ
¥1,700
パテ.ドゥ.カンパーニュ
¥1,600

  (高崎産えばらハーブ豚未来、上州地鶏など使用した風味豊かなパテ)

本日の生ハム(イタリア、フランス、スペイン、日本)
¥1,500
本日のフロマージュバリエ
¥1,800
フロマージュと生野菜サラダ オードブル仕立て
¥1,600
本日のお魚のオードブル
¥1,700
サーモンのタルタルクレープ包み 北欧風
¥1,800
オリーブとグレック
¥1,000

■ オードブル(温製)

シャンピニオンのソテ パンチェッタ入り シトロンの香り
¥1,400
エスカルゴときのこのフリカッセ ブルゴーニュ風
¥1,800
カマンベールチーズのフリット フルーツコンフィチュールと共に
¥1,500
ソーセージバリエ シュークルート ポテト添え
¥1,400
舌平目のグジョネット(フリット)
¥1,500
本日の野菜(フリット)
¥1,300
そば粉のガレット ブルターニュ風
¥1,500
スペイン風オムレツ
¥1,400
オムレツ ニューバーグソース
¥1,500
本日のおすすめ温製オードブル
¥1,800

■ サラダ

野菜スティックサラダ
¥1,400
温野菜のサラダ
¥1,500
フルーツトマトサラダ
¥1,400
サラダメランジェ
ミニ¥600/ハーフ¥800/ノーマル¥1,300

■ パスタ(バケット付き)

本日のパスタ
¥1,600
道南産たらこと県産きのこクリーム
¥1,800
モンテマーレ
¥2,400
ニョッキ トマトバジルソース
¥1,400
豆乳カルボナーラ(ベGパスタ)
¥1,800
うにのトマトクリーム(ベGパスタ)
¥2,600
オマール海老トマトクリーム(ベGパスタ)
¥2,800

■ スープ

本日のポタージュ
¥1,100
オニオングラタンスープ ローリエ風
¥1,400
オニオンスープ ポーチ.ド.エッグ バケット入り
¥1,200
本日のスープ
¥1,100
スープレギューム(野菜のブイヨンスープ)
¥1,000

■ ピッツア

マルゲリータ
¥1,700
シーフード
¥2,000
ディアボラ〔悪魔風〕※辛さレベルあり(Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ)
Ⅰ)¥1,800/Ⅱ)¥1,900/Ⅲ)¥2,000

■ ライス

ホテル名物フォアグラライス
ハーフ¥1,800/ノーマル¥3,500
ぐんまちゃんカレー[銘柄チキン こんにゃく入り]
¥1,800
ステーキライス
¥2,500

■ 魚料理

本日のお魚料理[食材に合った調理方法で仕上げます]
¥2,500
舌平目のポワレ アメリケーヌソース
¥2,400
舌平目のムニエル 地中海風
¥2,300
オマール海老のソテ
¥3,000
帆立貝柱のソテ
¥2,500
帆立貝柱のグリル
¥2,500

■ 肉料理

上州地鶏のコンフィ
¥2,000
◎赤城鶏シュプレームソテ
¥1,500
本日のお任せお肉料理
¥2,300~
◎高崎産えばらハーブ豚未来ロースのソテ
¥2,400
◎高崎産えばらハーブ豚未来のカツレツ アルザス風
¥2,400
ホテルメトロポリタン高崎伝統のビーフシチュー[国産牛使用]
¥2,500
◎高崎産えばらハーブ豚未来と牛ロースのソテ
¥2,500
◎牛ロースのソテ
150g¥2,700~
◎牛フィレのグリル
100g¥3,200~
  • ※「◎」のソースは、下記(A)~(E)よりお選びください。
  •  (A)和風おろし (B)和風 (C)赤ワイン (D)マディラ (E)トマト
  • ※下記のお料理はコース料理の場合、コース料理プラス追加料金が掛かります。
  •  ・オニオングラタンスープ 追加¥500
  •  ・オマール海老のソテ(1尾) 追加¥1,000
  •  ・牛フィレのグリル 追加¥1,200
  •  ・フォアグラのソテ 追加¥1,800
  • ■ セット(パン または ライス付き)

    (A)スープ+サラダ
    ¥1,300
    (B)スープ+デザート
    ¥1,400
    (C)サラダ+デザート
    ¥1,400
    (D)スープ+サラダ+デザート
    ¥1,800

    ■ デザート

    本日のおまかせデザート
    ¥1,400
    フルーツメランジェ チアシードソース
    ¥1,100
    本日のガトー
    ¥800
    本日のグラス または ソルベ フルーツ添え
    ¥800
    クレミア
    ¥800

    ■ お好み

    パン / ライス
    ¥400
    ミックスナッツ
    ¥700
    チョコレート(クーベルチュール)
    ¥700

    ※食物アレルギーをお持ちの方は、スタッフへお申し出ください。 ※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。

    ※消費税・サービス料を含んだ価格となっております。

    レストランのお問い合わせ

    027-325-3461

    ご予約・お問い合わせ

    ページの先頭へ

    © Hotel Metropolitan Takasaki All Rights Reserved.

    ご宿泊予約