2022春夏ご宴会プラン

  • おすすめ宴会プラン
  • ビジネス
  • 期間限定
【期間】 2022年04月01日(金) 〜 09月30日(金)

2022年 春夏宴会プラン
ホテルメトロポリタン高崎のグランドメニュー

2022年4月1日~2022年9月30日
春夏期間のご宴会プランが出来ました。
ホテルが自信を持っておすすめするお料理で、
懇親会など各種お集まりにご利用ください。

詳しいご案内は
【宴会予約課】TEL:027-326-7982まで
お気軽にお問合せください。

各種コースのご案内

西洋料理コース

※画像は「西洋料理4,800円コースイメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥4,800 / ¥5,800

日本料理コース

※画像は「日本料理4,800円コースイメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥4,800 / ¥5,800

和洋折衷料理コース

※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥5,800

フランス料理正餐コース

※スープは「コンソメ ミカド風(温製)」もしくは「コンソメ パリソワール(冷製)」のいずれかをお選びください。
※肉料理は「牛フィレのステーキ カフェドパリ風」もしくは「牛ロースのポワレ フォアグラ添え ポルト酒ソース」のいずれかをお選びください。    
※こちらのコースは8名様より承ります。

  • 牛フィレのステーキ
    カフェドパリ風

  • 牛ロースのポワレ フォアグラ添え
    ポルト酒ソース

料金 ¥7,800

ホテル開業40周年記念コース

開業40周年を迎え、ご愛顧くださったお客さま、地域の皆さまにお喜びいただけるよう感謝の思いを込めた記念コースをご用意いたしました。大切なお集りや記念日など、特別な日のお食事にご用命いただければ幸いです。

西洋料理

メトロポリタン高崎初代総料理長の山崎喜久也と苦楽を共にした弟子である現総料理長井田昭彦が、山崎直伝の王道フランス料理と今日の最新技術を融合させた手法で、群馬県産食材を活かしたコースメニューを構築。あの頃を知るお客さまにはどこか懐かしくも新しい、これからのお客さまにも、現在の流行とはひと味違った伝統のお料理を感じていただければ幸いです。開業当初から現在まで受け継がれる技と心をお楽しみいただき、40周年の感謝を皆様にお届けしたいと想いをこめて。

料金 ¥6,800

西洋料理メニュー
・本日の一口オードヴル
・真鯛と鮪のマリネ モザイク仕立て 柚子胡椒風味
・高崎産えばらハーブ豚未来の温かいパテとブレゼ ピカントソース
・時季のお魚料理

【選べるお肉料理】
 国産牛フィレのパヴェポワレと仔羊のナバラン 温野菜と共に
 又は 
 牛ロースのロティと鴨シュプレームのポワレ 温野菜と共に

・本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン
・フロマージュブランクレープ包み フルーツソース 又は 本日のおまかせデザート

西洋料理記念コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。

日本料理

季節に合わせた食材を、これまでに培った繊細な技で仕上げる周年記念限定のお品書き。開業40周年期間の中で何度でもお楽しみいただきたいという想いをこめて、その時々の「美味しい」を集めてお作り致します。長い時間を共にした群馬県のキャラクター【ぐんまちゃん】モチーフのお料理も組み込み、見た目も楽しい内容に仕上げました。共に歩んでくださった皆様と、これを機に出会うはじめましての皆様の大切な時間を、是非ホテルメトロポリタン高崎で。

料金 ¥6,800

日本料理お品書き
先付:3種盛 浸し物 和え物 酢の物

【選べるお刺身盛り合わせ】
 お造り5種盛り
 又は
 白身魚薄造り、他2種盛り

煮物:上州牛旨煮 里芋 玉葱 青身
焼物:西京焼き 海老 薩摩揚げ はじかみ
蒸し物:甘鯛蘿蔔蒸し 鱶鰭 柚子胡椒あん
食事:握り寿司 鮪 烏賊 海老 清汁
デザート:果物 菓子

日本料理記念コースの特典として、デザートにホテルオリジナル「ぐんまちゃん羊羹」をご用意いたします。

ホテル開業40周年記念コースの共通特典

・乾杯用のスパークリングワインをサービスいたします。
・ご利用40名様毎に、1名様分の料金をサービスいたします。


飲み放題スタンダードコース(7種)

ビール/ノンアルコールビール/ソフトドリンク/日本酒/ウイスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)

料金 ¥2,200

飲み放題プレミアコース(8種)

銘柄酒を取り揃えました。ワンランク上のパーティーにおすすめです。
ビール/ノンアルコールビール/カクテル/ソフトドリンク/群馬の地酒各種/ウイスキー「オールドパー」/焼酎「一刻者(芋)」「吉四六(麦)/
ワイン「ルイ・シャテル・シャルドネ(白)」「ルイ・シャテル・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)」
※仕入れ状況により、内容が同等クラスのものへ変更になる場合がございます。

料金 ¥2,700

オプション&グレードアップ

¥200追加で下記の中からいずれか1オプションをご用意いたします。
◆乾杯用スパークリングワイン ◆コーヒー(セルフサービス) ◆デザート(アイスクリーム、シャーベット、プティフールのいずれか1品)

日本料理・西洋料理・和洋折衷料理、コースのお食事、デザートを特別価格でグレードアップいたします。
【西洋料理】
◆¥500追加にて
「フォアグラ・赤城鶏・県産きのこのパイ包み焼き」を追加もしくは デザートを「ブランマンジェ エキゾチック」に変更
◆¥600追加にてお食事を「上州牛ローストビーフ丼」に変更
◆¥700追加にてお食事を「フォアグラどんぶり」に変更
【日本料理】
◆¥400追加にて「焼き鳥(タレ2本)」を追加
◆¥600追加にてお食事を「握り寿司3貫+吸椀」に変更
◆¥700追加にてお食事を「魚介ちらし寿司+吸椀」に変更

注意事項・備考
※料金は全て消費税・サービス料・会場費込となっております。
※西洋料理・日本料理・和洋折衷料理・フランス料理正餐・会席料理は8名様より承ります。
※料理写真はイメージです。
※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。メニュー内容のご相談も承ります。

ホテルメトロポリタン高崎は群馬県旅館ホテル生活衛生同業組合が作成するガイドラインに基づき感染症対策を実施しており、群馬県の「ストップコロナ!対策認定店」となっております。※認定番号:第6074号 2020年9月30日認定

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

027-326-7982< 宴会予約課 >

10:00~19:00