2023年 秋冬宴会プラン
ホテルメトロポリタン高崎のグランドメニュー
2023年10月1日~2024年3月31日
秋冬期間のご宴会プランが出来ました。
ホテルが自信を持っておすすめするお料理で、
懇親会など各種お集まりにご利用ください。
詳しいご案内は
【宴会予約課】TEL:027-326-7982まで
お気軽にお問合せください。
各種コースのご案内
和洋ビュッフェコース
【西洋料理 冷製】
ホテルメトロポリタン高崎特製各種アミューズブーシェ
時季の魚のマリネ 又は スモーク
魚介と野菜のサラダ仕立て
欧風シャルキュトリバリエ
サンドイッチバリエ
各種チーズバリエ バケットとカンパーニュ
【西洋料理 温製】
魚介とパンチェッタ パスタのグラタン
時季の魚料理 素材に合った調理法で
魚介と野菜の料理
肉料理 鶏/豚/牛
シュークルートアルザス風
ホテルメトロポリタン高崎伝統の煮込み料理
パスタの街高崎 本日のパスタ料理
ライスコロッケ
【日本料理】
握り寿司(桶盛)
麺物
デザート/フルーツバリエ
コーヒー
※画像は「和洋ビュッフェAコース(6,400円)イメージ」です。
※約100名様でお申し込みいただいた際のメニュー一例となります。
※こちらのコースは20名様より承ります。人数に応じてメニュー数、内容は変わって参ります。
料金 | ¥6,400 |
---|
料理長おすすめ特選コース
西洋料理、日本料理ともに選べるメニューや特典のついたおすすめ特選コースとなっております。
大切なお集まりや記念日など、特別な日のお食事にご用命ください。
西洋料理
西洋料理メニュー
・本日の一口オードヴル
・鰤とサーモンのマリネ セドラポアーブル
・高崎産えばらハーブ豚未来アントライユのラグー クレープ包み 原木椎茸のエチュベ添え
・時季のお魚料理
【選べるお肉料理】
牛フィレトランシェソテと牛肉のブレゼ 温野菜添え
又は
牛ロースのロティと鴨シュプレームポワレ 温野菜添え
・本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン(2ヶ)
・マロンシャンティーヌ 又は 本日のおまかせデザート
コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。
料金 | ¥7,500 |
---|
-
【選べるお肉料理】
牛フィレトランシェソテと牛肉のブレゼ 温野菜添え -
【選べるお肉料理】
牛ロースのロティと鴨シュプレームポワレ 温野菜添え -
本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン(2ヶ)
日本料理
日本料理お品書き
先 付:甘鯛蕪菁蒸し カニあん掛け
【選べるお造り】
五種盛り
又は
平目薄造り 他二種盛り
煮 物:牛肉野菜巻 里芋 結び白滝 小松菜
焼 物:吉野焼き 鶏柚子胡椒焼き エリンギ磯辺揚げ 炙り厚揚げ はじかみ
蒸し物:鰻茶巾蒸し 人参葛豆腐 柚子胡椒あん
食 事:ちらし寿司(鮪 海老 イクラ 帆立柚子風味)
留椀 清汁(鮪つみれ 若芽 うずまき麩 葱)
デザート:果物 菓子
コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。
料金 | ¥7,500 |
---|
-
【選べるお造り】
五種盛り -
【選べるお造り】
平目薄造り 他二種盛り
西洋料理コース
※画像は「西洋料理Aコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。
料金 | ¥5,400 / ¥6,400 |
---|
日本料理コース
※画像は「日本料理Aコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。
料金 | ¥5,400/ ¥6,400 |
---|
和洋折衷料理Aコース(¥6,400)
※こちらのコースは8名様より承ります。
料金 | ¥6,400 |
---|
フランス料理正餐コース
※スープは「ホテル伝統のオニオングラタンスープ」もしくは「海の幸のクリームスープ」のいずれかをお選びください。
※肉料理は「牛フィレのグリル ポルト酒ソース 温野菜添え」もしくは「牛サーロインのロースト ポワグラードソース 温野菜添え」のいずれかをお選びください。
※こちらのコースは8名様より承ります。
-
牛フィレのグリル
ポルト酒ソース 温野菜添え -
牛サーロインのロースト
ポワグラードソース 温野菜添え -
ホテル伝統の
オニオングラタンスープ -
海の幸のクリームスープ
料金 | ¥8,500 |
---|
飲み放題スタンダードコース(7種)
ビール/ノンアルコールビール/ソフトドリンク/日本酒/ウイスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)
料金 | ¥2,400 |
---|
飲み放題プレミアコース(8種)
銘柄酒を取り揃えました。ワンランク上のパーティーにおすすめです。
ビール/ノンアルコールビール/カクテル/ソフトドリンク/群馬の地酒各種/ウイスキー「オールドパー」/焼酎「一刻者(芋)」「吉四六(麦)」/
ワイン「レイダ・レセルヴァ・シャルドネ(白)」「シャトー・デ・トロワ・トゥール(赤)」
※仕入れ状況により、内容が同等クラスのものへ変更になる場合がございます。
料金 | ¥3,000 |
---|
オプション&グレードアップ
¥300追加で下記の中からいずれか1オプションをご用意いたします。
◆乾杯用スパークリングワイン ◆デザート(アイスクリーム、シャーベット、プティフールのいずれか1品)
¥200追加で下記のオプションをご用意いたします。
◆コーヒー(セルフサービス)
日本料理・西洋料理・和洋折衷料理・コースのお食事、デザートを特別価格でグレードアップいたします。
【西洋料理 追加メニュー】
・季節野菜のフラン…700円
・雲丹のフラン…1,200円
・マッシュルームのロワイヤル…800円
・海老と帆立のロワイヤル…1,000円
・鴨ときのこのクリスティアン…800円
【西洋料理 お食事グレードアップ】
・国産牛照焼き丼 又は 牛丼…800円
・赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味…1,000円
【日本料理 追加メニュー】
・焼き鳥(タレ2本)…500円
【日本料理 お食事グレードアップ】
・握り寿司3貫(吸椀付き)…700円
・魚介ちらし寿司(吸椀付き)…800円
-
季節野菜のフラン
雲丹のフラン -
マッシュルームのロワイヤル
海老と帆立のロワイヤル -
鴨ときのこのクリスティアン
-
国産牛照焼き丼 又は 牛丼
-
赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味
-
焼き鳥(タレ2本)
-
握り寿司3貫(吸椀付き)
-
魚介ちらし寿司(吸椀付き)
※料金は全て消費税・サービス料・会場費込となっております。
※西洋料理・日本料理・和洋折衷料理・フランス料理正餐・会席料理は8名様より承ります。
※和洋ビュッフェコースは20名様より承ります。
※料理写真はイメージです。
※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。メニュー内容のご相談も承ります。