2023秋冬ご宴会プラン

  • おすすめ宴会プラン
  • ビジネス
  • 期間限定
【期間】 2023年10月01日(日) 〜 2024年03月31日(日)

2023年 秋冬宴会プラン
ホテルメトロポリタン高崎のグランドメニュー

2023年10月1日~2024年3月31日
秋冬期間のご宴会プランが出来ました。
ホテルが自信を持っておすすめするお料理で、
懇親会など各種お集まりにご利用ください。

詳しいご案内は
【宴会予約課】TEL:027-326-7982まで
お気軽にお問合せください。

各種コースのご案内

和洋ビュッフェコース

【西洋料理 冷製】
 ホテルメトロポリタン高崎特製各種アミューズブーシェ
 時季の魚のマリネ 又は スモーク
 魚介と野菜のサラダ仕立て
 欧風シャルキュトリバリエ
 サンドイッチバリエ
 各種チーズバリエ バケットとカンパーニュ

【西洋料理 温製】
 魚介とパンチェッタ パスタのグラタン
 時季の魚料理 素材に合った調理法で
 魚介と野菜の料理
 肉料理 鶏/豚/牛
 シュークルートアルザス風
 ホテルメトロポリタン高崎伝統の煮込み料理
 パスタの街高崎 本日のパスタ料理
 ライスコロッケ

【日本料理】
 握り寿司(桶盛)
 麺物

 デザート/フルーツバリエ
 コーヒー

※画像は「和洋ビュッフェAコース(6,400円)イメージ」です。
※約100名様でお申し込みいただいた際のメニュー一例となります。
※こちらのコースは20名様より承ります。人数に応じてメニュー数、内容は変わって参ります。

料金 ¥6,400

料理長おすすめ特選コース

西洋料理、日本料理ともに選べるメニューや特典のついたおすすめ特選コースとなっております。
大切なお集まりや記念日など、特別な日のお食事にご用命ください。

西洋料理

西洋料理メニュー
・本日の一口オードヴル
・鰤とサーモンのマリネ セドラポアーブル
・高崎産えばらハーブ豚未来アントライユのラグー クレープ包み 原木椎茸のエチュベ添え
・時季のお魚料理

【選べるお肉料理】
 牛フィレトランシェソテと牛肉のブレゼ 温野菜添え
 又は 
 牛ロースのロティと鴨シュプレームポワレ 温野菜添え

・本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン(2ヶ)
・マロンシャンティーヌ 又は 本日のおまかせデザート

コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。

料金 ¥7,500
  • 【選べるお肉料理】
    牛フィレトランシェソテと牛肉のブレゼ 温野菜添え

  • 【選べるお肉料理】
    牛ロースのロティと鴨シュプレームポワレ 温野菜添え

  • 本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン(2ヶ)

日本料理

日本料理お品書き
先 付:甘鯛蕪菁蒸し カニあん掛け
【選べるお造り】
 五種盛り
  又は
 平目薄造り 他二種盛り
煮 物:牛肉野菜巻 里芋 結び白滝 小松菜
焼 物:吉野焼き 鶏柚子胡椒焼き エリンギ磯辺揚げ 炙り厚揚げ はじかみ
蒸し物:鰻茶巾蒸し 人参葛豆腐 柚子胡椒あん
食 事:ちらし寿司(鮪 海老 イクラ 帆立柚子風味)
    留椀 清汁(鮪つみれ 若芽 うずまき麩 葱)
デザート:果物 菓子

コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。

料金 ¥7,500
  • 【選べるお造り】
    五種盛り

  • 【選べるお造り】
    平目薄造り 他二種盛り


西洋料理コース

※画像は「西洋料理Aコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥5,400 / ¥6,400

日本料理コース

※画像は「日本料理Aコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥5,400/ ¥6,400

和洋折衷料理Aコース(¥6,400)

※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥6,400

フランス料理正餐コース

※スープは「ホテル伝統のオニオングラタンスープ」もしくは「海の幸のクリームスープ」のいずれかをお選びください。
※肉料理は「牛フィレのグリル ポルト酒ソース 温野菜添え」もしくは「牛サーロインのロースト ポワグラードソース 温野菜添え」のいずれかをお選びください。    
※こちらのコースは8名様より承ります。

  • 牛フィレのグリル
    ポルト酒ソース 温野菜添え

  • 牛サーロインのロースト
    ポワグラードソース 温野菜添え

  • ホテル伝統の
    オニオングラタンスープ

  • 海の幸のクリームスープ

料金 ¥8,500


飲み放題スタンダードコース(7種)

ビール/ノンアルコールビール/ソフトドリンク/日本酒/ウイスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)

料金 ¥2,400

飲み放題プレミアコース(8種)

銘柄酒を取り揃えました。ワンランク上のパーティーにおすすめです。
ビール/ノンアルコールビール/カクテル/ソフトドリンク/群馬の地酒各種/ウイスキー「オールドパー」/焼酎「一刻者(芋)」「吉四六(麦)」/
ワイン「レイダ・レセルヴァ・シャルドネ(白)」「シャトー・デ・トロワ・トゥール(赤)」
※仕入れ状況により、内容が同等クラスのものへ変更になる場合がございます。

料金 ¥3,000

オプション&グレードアップ

¥300追加で下記の中からいずれか1オプションをご用意いたします。
◆乾杯用スパークリングワイン ◆デザート(アイスクリーム、シャーベット、プティフールのいずれか1品) 
¥200追加で下記のオプションをご用意いたします。
◆コーヒー(セルフサービス)

日本料理・西洋料理・和洋折衷料理・コースのお食事、デザートを特別価格でグレードアップいたします。
【西洋料理 追加メニュー】
・季節野菜のフラン…700円
・雲丹のフラン…1,200円
・マッシュルームのロワイヤル…800円
・海老と帆立のロワイヤル…1,000円
・鴨ときのこのクリスティアン…800円

【西洋料理 お食事グレードアップ】
・国産牛照焼き丼 又は 牛丼…800円
・赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味…1,000円

【日本料理 追加メニュー】
・焼き鳥(タレ2本)…500円

【日本料理 お食事グレードアップ】
・握り寿司3貫(吸椀付き)…700円
・魚介ちらし寿司(吸椀付き)…800円

  • 季節野菜のフラン
    雲丹のフラン

  • マッシュルームのロワイヤル
    海老と帆立のロワイヤル

  • 鴨ときのこのクリスティアン

  • 国産牛照焼き丼 又は 牛丼

  • 赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味

  • 焼き鳥(タレ2本)

  • 握り寿司3貫(吸椀付き)

  • 魚介ちらし寿司(吸椀付き)

注意事項・備考
※料金は全て消費税・サービス料・会場費込となっております。
※西洋料理・日本料理・和洋折衷料理・フランス料理正餐・会席料理は8名様より承ります。
※和洋ビュッフェコースは20名様より承ります。
※料理写真はイメージです。
※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。メニュー内容のご相談も承ります。

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

027-326-7982< 宴会予約課 >

10:00~19:00