2024春夏ご宴会プラン

  • おすすめ宴会プラン
  • ビジネス
  • 期間限定
【期間】 2024年04月01日(月) 〜 09月30日(月)

2024年 春夏宴会プラン
ホテルメトロポリタン高崎のグランドメニュー

2024年4月1日~2024年9月30日
春夏期間のご宴会プランが出来ました。
ホテルが自信を持っておすすめするお料理で、
懇親会など各種お集まりにご利用ください。

詳しいご案内は
【宴会予約課】TEL:027-326-7982まで
お気軽にお問合せください。

各種コースのご案内

料理長おすすめ特選コース

西洋料理、日本料理ともに選べるメニューや特典のついたおすすめ特選コースとなっております。
大切なお集まりや記念日など、特別な日のお食事にご用命ください。

西洋料理

西洋料理メニュー
・本日の一口オードヴル
・真鯛エシャロット風味とメカジキウニマリネ
・高崎産えばらハーブ豚未来の温かいパテとブレゼ ピカントソース
・時季の魚料理

【選べるお肉料理】
 牛フィレ パヴェソテと仔羊のナヴァラン 温野菜と共に
  又は
 牛フィレパヴェグリルと鴨シュプレームコンフィー エギュイエット レホールクリーム 温野菜と共に

・本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン(2ヶ)
・本日のおまかせデザート

コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。

料金 ¥7,500
  • 【選べるお肉料理】
    牛フィレ パヴェソテと仔羊のナヴァラン
    温野菜と共に

  • 【選べるお肉料理】
    牛フィレパヴェグリルと
    鴨シュプレームコンフィー エギュイエット
    レホールクリーム 温野菜と共に

  • 本日のピラフ 又は ショートパスタ
    又は リゾット 又は パン(2ヶ)


日本料理

日本料理お品書き
先  付:ヌタ和え プチトマト
造  り:四種盛り
煮  物:鰻豆腐 里芋 結び白滝 赤パプリカ 青身 麩

【選べる焼物】
甘鯛若狭地焼き重ね盛り
キャベツ 南瓜 茄子 菊花大根あちゃら
牛肉八幡巻 薩摩揚げ(ぐんまちゃん) 紅芯大根
       又は
牛冷シャブ 胡麻ポンジュレ
添え野菜(レタス 人参 胡瓜 紫玉サラダ)

蒸 し 物:狭腰蘿蔔蒸し 蟹あん
食  事:寿司「鮪 烏賊(握り)」飾り稲荷寿司
     留椀 清汁
デザート:果物 菓子

コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。

料金 ¥7,500
  • 【選べる焼物】
    甘鯛若狭地焼き重ね盛り
    キャベツ 南瓜 茄子 菊花大根あちゃら
    牛肉八幡巻 薩摩揚げ(ぐんまちゃん) 紅芯大根

  • 【選べる焼物】
    牛冷シャブ 胡麻ポンジュレ
    添え野菜(レタス 人参 胡瓜 紫玉サラダ)


和洋ビュッフェコース

【西洋料理 冷製】
 ホテルメトロポリタン高崎特製各種アミューズブーシェ
 時季の魚のマリネ 又は スモーク
 魚介と野菜のサラダ仕立て
 欧風シャルキュトリバリエ
 サンドイッチバリエ
 各種チーズバリエ バケットとカンパーニュ

【西洋料理 温製】
 魚介とパンチェッタ パスタのグラタン
 時季の魚料理 素材に合った調理法で
 魚介と野菜の料理
 肉料理 鶏/豚/牛
 シュークルートアルザス風
 ホテルメトロポリタン高崎伝統の煮込み料理
 パスタの街高崎 本日のパスタ料理
 ライスコロッケ

【日本料理】
 握り寿司(桶盛)
 麺物

 デザート/フルーツバリエ
 コーヒー

※画像は「和洋ビュッフェAコース(6,400円)イメージ」です。
※約100名様でお申し込みいただいた際のメニュー一例となります。
※こちらのコースは20名様より承ります。人数に応じてメニュー数、内容は変わって参ります。

料金 ¥6,400

西洋料理コース

※画像は「西洋料理Bコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥6,400 / ¥5,400

日本料理コース

※画像は「日本料理Bコース(5,400円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥6,400/ ¥5,400

和洋折衷料理Aコース

※こちらのコースは8名様より承ります。

料金 ¥6,400

フランス料理正餐コース

※スープは「ホテル伝統上州牛のコンソメ ふかひれとレギューム」もしくは「冷製コンソメとビシソワーズ(パリソワール)」のいずれかをお選びください。
※肉料理は「ホテル伝統の牛舌のブレゼ“ムッシュ ヤマザキ” 温野菜と共に」もしくは「牛フィレのグリル マディラソース 温野菜と共に」のいずれかをお選びください。    
※こちらのコースは8名様より承ります。

  • ホテル伝統の牛舌のブレゼ
    “ムッシュ ヤマザキ”
    温野菜と共に

  • 牛フィレのグリル マディラソース
    温野菜と共に

  • ホテル伝統上州牛のコンソメ
    ふかひれとレギューム

  • 冷製コンソメとビシソワーズ
    (パリソワール)

料金 ¥8,500

飲み放題プレミアコース(8種)

銘柄酒を取り揃えました。ワンランク上のパーティーにおすすめです。
ビール/ノンアルコールビール/カクテル/ソフトドリンク/群馬の地酒各種/ウイスキー「オールドパー」/焼酎「一刻者(芋)」「吉四六(麦)」/
ワイン「レイダ・レセルヴァ・シャルドネ(白)」「シャトー・デ・トロワ・トゥール(赤)」
※仕入れ状況により、内容が同等クラスのものへ変更になる場合がございます。

料金 ¥3,000

飲み放題スタンダードコース(7種)

ビール/ノンアルコールビール/ソフトドリンク/日本酒/ウイスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)

料金 ¥2,400

オプション&グレードアップ

¥300追加で下記の中からいずれか1オプションをご用意いたします。
◆乾杯用スパークリングワイン ◆デザート(アイスクリーム、シャーベット、プティフールのいずれか1品) 
¥200追加で下記のオプションをご用意いたします。
◆コーヒー(セルフサービス)

【飲み放題時間ご延長の場合】
¥700追加で30分のご延長を承ります。
※延長をご希望される場合はご予約時にお申しつけください。なお、ご予約状況により承れない場合もございます。予めご了承ください。
※飲み放題ご注文以外のお客さまにつきましては別途会場費を頂戴いたします。

日本料理・西洋料理・和洋折衷料理・ビュッフェの各コースを特別価格でグレードアップいたします。
【西洋料理 追加メニュー】
・季節野菜のフラン…700円
・雲丹のフラン…1,200円
・マッシュルームのロワイヤル…800円
・海老と帆立のロワイヤル…1,000円
・鴨ときのこのクリスティアン…800円

【西洋料理 お食事グレードアップ】
・国産牛照焼き丼 又は 牛丼…800円
・赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味…1,000円

【日本料理 追加メニュー】
・焼き鳥(タレ2本)…500円

【日本料理 お食事グレードアップ】
・握り寿司3貫(吸椀付き)…700円
・魚介ちらし寿司(吸椀付き)…800円

  • 季節野菜のフラン
    雲丹のフラン

  • マッシュルームのロワイヤル
    海老と帆立のロワイヤル

  • 鴨ときのこのクリスティアン

  • 国産牛照焼き丼 又は 牛丼

  • 赤城鶏そぼろ ポーチドゥエッグライス トリュフ風味

  • 焼き鳥(タレ2本)

  • 握り寿司3貫(吸椀付き)

  • 魚介ちらし寿司(吸椀付き)

注意事項・備考
※料金は全て消費税・サービス料・会場費込となっております。
※西洋料理・日本料理・和洋折衷料理・フランス料理正餐・会席料理は8名様より承ります。
※和洋ビュッフェコースは20名様より承ります。
※料理写真はイメージです。
※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。メニュー内容のご相談も承ります。

Facebook X Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

027-326-7982< 宴会予約課 >

10:00~19:00