ORIGINAL GIFTオリジナルギフト

ホテルメトロポリタン高崎は、JR東日本が運営するECサイト『JRE MALL(ジェイアールイー・モール)』にて
ホテル自慢の商品を販売しております。
JRE MALL(ジェイアールイー・モール)はコチラからご確認ください。

高崎だるま

~日本一の生産量を誇る高崎だるま~

群馬県ふるさと伝統工芸品に指定されている高崎だるまの特徴は、「眉は鶴、鼻から口ひげは亀」
日本で古来より伝えられている縁起物の象徴である鶴と亀をお顔に表現しています。
突き出した顎からつながるふくよかなお腹には、金絵の具を使って福入の文字と法衣の皺。
ひとつひとつ職人の手仕事で仕上げている高崎だるま。
大切な方への節目の贈り物やご自身への願掛けに、是非ご用命ください。
背中に無料でお名前もお入れできます。

【サイズ】 高さ約12cm ※だるまの背中に3文字までお名前を書き入れ致します。その他の欄にご記入ください。 ※だるまさんはお墓ではなく縁起物であるため、苗字の後に「家」を書くことはありません。 (髙田家 佐藤家などをご希望された場合にも苗字だけの名入れとなります。) ※ご記入が無い場合は記名なしで発送させていただきます。

料金 1,650円(税込)~

高崎市の名産「里見梨」をまるごと1個使った手作りのパウンドケーキ

高崎市の名産「里見梨」のコンポートを贅沢にトッピング。
生地にもピューレとコンポートをふんだんに練り込んだシェフ手作りのパウンドケーキ。
ひと口ほおばると梨の芳醇な香りと甘みが口いっぱいに広がります。 梨は総料理長の井田が
榛名町里見地区にある「マルジュウ梨園」で直接買い付けをし、その時季毎の品種を使用しております。
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやブランデーなどお酒とのマリアージュもお楽しみいただ
けます。ちょっとしたお使い物に、ご自身へのご褒美にご利用ください。


※ご注文はJR東日本が運営するECサイトJRE MALL(ジェイアールイー・モール)にて承っております。

まるごと梨のパウンドケーキ

【原材料】梨(国産)、バター、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、シロップ(水、グラニュー糖、白ワイン、レモン、シナモン) / 膨張剤(ベーキングパウダー)(一部に乳成分、卵、小麦を含みます) 【サイズ(パッケージ)】横200㎜×縦95㎜×高さ90㎜ 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【消費期限】製造日より2週間※開封後はお早めにお召し上がりください。

料金 2,100円(税込) / 送料783円(税込)

えばらハーブ豚未来1.1㎏セット

「えばらハーブ豚未来」は人間の“健康に生きたい”という願いを叶えるために心をこめて育てた豚です。


えばらハーブ豚未来は出生から出荷まですべてのステージにおいて、抗生物質や合成抗菌剤完全、駆虫剤等を一切用いない完全無投薬飼料により育てられた豚肉です。
飼料には遺伝子組み換えでない大豆やトウモロコシを主原料に、オレガノやミントなど11種類のハーブと乳酸菌を独自にブレンドした「抗菌性物質不使用ハーブ飼料」を与えており、ハーブ効果で臭みがなく柔らかな肉質は、脂身があっさりとして旨味が強い豚肉になっています。栄養価においても一般豚と比べて2倍以上のビタミンEやビタミンB₁を合有しており、抗酸化作用が高くドリップが出にくく風味が長持ちするのも特徴です。

ホテルメトロポリタン高崎総料理長の井田は、臭みがなく柔らかな肉質の「えばらハーブ豚未来」に着目しレストランブラッスリーローリエのリニューアル時より提供を続けており、ロースソテーは人気メニューとして沢山のお客さまにお召し上がりいただいております。

《詰合せ内容》 ロース切り身180g、モモスライス220g、バラスライス180g、角切り220g、切り落とし150g、ひき肉150g 色々な部位の詰め合わせとなっておりますので「えばらハーブ豚未来」の脂や赤身など上質な肉質をお楽しみいただけます。

料金 4,650円(税込)

ぐんま麦豚ロース漬けセット

群馬県の銘柄豚「ぐんま麦豚」と創業450年高崎市麹屋さんの麹がコラボした逸品
認定された生産農家で自然な環境の群馬で育った良質な豚です。
麦類をベースにした飼料と、徹底した衛生管理のもとでじっくりと育てられています。
ぐんま麦豚の肉質はきめ細かく、なめらかで、自然のしまりのある豚肉です。
くせのないあっさりとした風味が特徴です。

《詰合せ内容》
ぐんま麦豚 豚ロース糀漬け3種 900g(塩糀漬け・しょうゆ糀漬・トマト糀漬け 各100g×3枚)
【塩糀】
秋田県産あきたこまちを使用した米糀と伯方の塩からできた塩糀に漬け込んだ逸品。しまりのある良質なロース肉とまろやかな深みのある塩味の融合をお楽しみください。
【醤油糀】
米糀に大豆成分の旨味を引き出した醤油を加え醗酵・熟成させた醤油糀で漬け込んだ逸品。豚肉の食感と醤油糀の旨味成分のおいしさをお楽しみください。
【トマト糀】
バジルの香り豊かで深みのある味わいに仕上げたトマト塩糀で漬け込んだ逸品。食品添加物無添加のトマトピューレを使用した安心で上品な味わいをお楽しみください。


【内容量】
■ぐんま麦豚ロース塩糀漬け 100g×3■ぐんま麦豚ロースしょうゆ糀漬け 100g×3■ぐんま麦豚ローストマト糀漬け 100g×3
【原材料】
■塩糀漬け:豚ロース肉、米糀、食塩
■しょうゆ糀漬け:豚ロース肉、米糀、醤油
■トマト漬け:豚ロース肉、トマト、塩糀、塩、オリーブオイル、バジル、胡椒、ローレル
【アレルギー物質】小麦、大豆、豚肉
【賞味期限】製造日から365日
【保存方法】冷凍保存できます。賞味期限内にお召し上がりください。解凍後は4日以内にお召し上がりください。再凍結しないでください。
【注意点】冷蔵庫で解凍後、塩糀・醤油糀は水で洗い流さずにキッチンペーパー等で軽く拭き取ってください。フライパンやホットプレート、魚焼きグリルで弱中火でお肉の中までじっくり焼いてください。塩糀・醤油糀は焦げやすいのでご注意ください。

料金 3,500円(税込) / 送料783円(税込)

えばらハーブ豚未来 僕らの未来カレーセット

完全無投薬で飼育された安全・安心な「えばらハーブ豚未来」を主役にしたカレー。
臭みが少なく、あっさりとして柔らかい肉質が自慢の豚肉がゴロゴロ入っております。
また、漢方スパイスや木の実などを調合して直火の釜で少量ずつ焼き上げた香り高いルーは
後引く辛さのなかに野菜の甘みが溶け込んだ、コク深い味わいが楽しめます。

【内容量】200g×5袋
【原材料】野菜(玉ねぎ、にんじん、にんにく)、豚肉(国産)、カレールー(食用油脂、小麦粉、カレー粉、食塩、トマトペースト、砂糖、その他)、しょう油、酵母エキス
【アレルギー物質】小麦、乳成分、豚肉、大豆、りんご、鶏肉、ごま
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けてください。
【お召し上がり方】
■湯煎の場合内袋の封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れて5~7分間温めてください。
■電子レンジの場合必ず中身を別の容器に移しラップをかけて約2分程度加熱してください。
※加熱時間は目安です。ご使用の器具によって加熱時間を調整してください。
※加熱、開封の際はやけどや飛び散りにご注意ください。

料金 3,700円(税込) / 送料783円(税込)

群馬県の銘柄豚を使ったシャルキュトリを詰め合わせたオリジナル商品

ホテルメトロポリタン高崎 総料理長 井田昭彦監修のオリジナルギフト
群馬県の銘柄豚を用い、オリジナルブレンドのスパイスで仕上げ
お肉の風味や食感を引き出せるよう、手仕事にこだわって作りました。
朝食の一品に、お酒のお供に、大切な方への贈り物に…
皆さまの「食」のひとときに彩りを添えるシャルキュトリーバリエを
どうぞお楽しみください。


※ご注文はJR東日本が運営するECサイトJRE MALL(ジェイアールイー・モール)にて承っております。
 

シャルキュトリ バリエ(詰合せ)

群馬県の銘柄豚を使ったシャルキュトリを詰め合わせたオリジナル商品です。

料金 4,300円(税込)

【贈答用箱入】シャルキュトリ バリエ(詰合せ)

群馬県の銘柄豚を使ったシャルキュトリを詰め合わせたオリジナル商品です。

料金 5,000円(税込)

パテ・ドゥ・上州

粗くミンチした「高崎産えばらハーブ豚未来」の腕肉、レバー、丁寧に下処理をした「赤城どり」、フォアグラを混ぜ合わせたホテルオリジナルレシピのパテ。肉のみっちり感とレバー、フォアグラのコク、スパイスの香りが一体となり口に入れた瞬間に複雑な旨味が楽しめる一品。8mm~10mm程度にカットして、グリーンリーフや季節野菜のマリネなどと一緒にお召し上がりください。

料金 1,600円(税込)

チューリンガー

ソーセージの本場ドイツでも親しまれているチューリンガー。「高崎産えばらハーブ豚未来」と「上州麦豚」を粗挽きし、セージやカルダモンなどの爽やかな香りも楽しめます。解凍して弱火でじっくりこんがりと焼いてお召し上がりください。

料金 900円(税込)

ガーリックフランク

粗挽きした「高崎産えばらハーブ豚未来」と「上州麦豚」にニンニクの風味を加えたジューシーなソーセージはビールと好相性。ボイルしてお召し上がりください。(焼き目をつけたい時はオーブントースターで2分位あたためてください。)

料金 900円(税込)

チョリゾス

「高崎産えばらハーブ豚未来」と「上州麦豚」を粗挽きし、レッドペッパーやパプリカなどの香辛料を合せたピリ辛のソーセージには赤ワインやハイボールと合わせるのがオススメ。解凍してそのままか、ボイルしてお召し上がりください。

料金 700円(税込)

チキンボロナ

鶏肉の風味豊かな味と柔らかい舌触りが特徴のソーセージ。薄くスライスしているのでサラダに添えたり、ワインのお供にそのままお召し上がりください。

料金 600円(税込)
【送 料】 こちらの商品はお買い上げ1つ毎に1件の送料(783円)がかかります。
【発送目安】 ご注文日から8日前後でお届けいたします。

新しい時代の健康茶【高崎玉茶】

玉ねぎの栽培中に生きた乳酸菌を増量させる技術により収穫された、乳酸菌入り玉ねぎを使用しています。
乳酸菌入り玉ねぎを凍結乾燥して、乳酸菌を死滅させずに粉末にしているので、乳酸菌・アリシン様物質が豊富です。
生きた乳酸菌がそのまま腸に届くので、免疫細胞を活性化させる働きがあります。
緑茶粉末には、カテキン・ビタミンCが含まれています。


※ご注文はJR東日本が運営するECサイトJRE MALL(ジェイアールイー・モール)にて承っております。

高崎玉茶

【名 称】玉ねぎ粉末・緑茶粉末加工食品
【原材料名】玉ねぎ粉末・緑茶粉末
【原料原産地】緑茶(静岡県産)・玉ねぎ(群馬県産)
【内容量】1g×20本
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
【製造者】株式会社はつらつ  宮城県仙台市青葉区大町2-10-14
     株式会社カネ松製茶 静岡県島田市東光寺4-1
【販売者】株式会社ナリヒラ 群馬県高崎市浜川町391-5
【電 話】027-344-3887

料金 2,540円(税込)(送料込み)

群馬県高崎市の風土や名産に因んだオリジナルギフト「甘美」

高崎市の名産品だるまのことわざ『七転八起』をイメージしたパッケージに高崎市の風土、 名産品に因んだ型を用いた和三盆を詰め合わせて高崎土産にお勧めな内容となっております。
■名  称: 和三盆「甘美」(かんみ)
■価  格: 780円(消費税込)
■賞味期限: 製造日より1年間
■原材料名: 和三盆糖(香川県製造)、澱粉/着色料(赤3、赤102、赤106、青1、黄4)
■販売箇所: レストラン「ブラッスリーローリエ」
         電話 027-325-3461(レストラン直通)

《パッケージデザインについて》
・高崎名産の「だるま」をイメージしたデザインです。
・だるまに見立てた円を8つ配置。 周りの7つは少しずつ角度を変えて転がるさまを。 中央の円は正面を向けて、 全体で「七転八起」を表しています。

《商品名「甘美(かんみ)」について》
上品な甘さと淡い口どけが特徴の伝統干菓子「和三盆」のため、 甘味(かんみ)と甘美 (かんび)をかけてネーミングしました。

《和三盆の型について》
高崎土産として和三盆の型はいずれも高崎市の風土、 名産に因んだ型を用いております。
・郷土かるた「上毛かるた」最初の読み札『鶴舞う形の群馬県』
・縁起物の代表、 生産量全国1位 シェア8割を誇る高崎の名産品「だるま」
・「音楽のある街、 高崎」とも言われる高崎市は市民オーケストラの草分け群馬交響楽団の本拠地。
・生産量東日本1位の「梅」。 群馬三大梅林のうち榛名梅林と箕郷梅林は高崎市にございます。
・高崎市の花「桜」。 高崎城址公園や高崎観音山など、 桜の季節は多くの人で賑わいます。
・群馬県にある上毛三山の一つ「榛名山」の雄大な緑。 中腹にある榛名神社はパワースポットとしても有名。
・高崎市を流れる利根川水系の一級河川「烏川」。 支流も含めると群馬県西部のほとんどを流域に持ちます。
・「機関車の街」と言われる高崎市。 高崎駅から水上駅、 横川駅へむけてD51とC61の2種類の機関車が走ります。

Facebook X Pinterest Line