2025年 春夏宴会プラン
ホテルメトロポリタン高崎のグランドメニュー
2025年4月1日~2025年9月30日
春夏期間のご宴会プランが出来ました。
ホテルが自信を持っておすすめするお料理で、
懇親会など各種お集まりにご利用ください。
詳しいご案内は
【宴会予約課】TEL:027-326-7982まで
お気軽にお問合せください。
各種コースのご案内
料理長おすすめ特選コース
西洋料理、日本料理ともに特典のついたおすすめ特選コースとなっております。
大切なお集まりや記念日など、特別な日のお食事にご用命ください。
西洋料理
西洋料理メニュー
・本日の一口オードヴル
・真鯛と鮪のモザイク仕立て 柚子こしょう風味
・赤城どりのフリカッセ クレープ包み ヴァンジョーヌアロマ
・時季の魚料理
・牛フィレパヴェソテと舞茸
仔羊のナヴァラン クスクス添え
・本日のピラフ 又は ショートパスタ 又は リゾット 又は パン
・クラシックプリングランマルニエ風味とフルーツ
コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。
料金 | ¥7,500 |
---|
日本料理
日本料理お品書き
先 付:豆乳葛豆腐 みたらしあん 海老艶煮 鶏八幡 ブロッコリー
造 り:四種盛り
焼 物:鮑柔煮 白身魚柚庵焼き はじかみ 信田巻 山海月きんぴら
変わり鉢:牛冷しゃぶしゃぶ 打ち野菜(レタス 人参 大根)
絹豆腐 プチトマト 貝割 胡麻ポンジュレ
煮 物:海老真丈 里芋 茄子揚げ出し風 大根卸しあん
出し巻 糸賀喜
食 事:ちらし寿司(鮪 しらす 錦糸玉子 トビ子)
留椀 清汁
デザート:抹茶プリン 小倉 生クリーム 果物
コースの特典として、食後にコーヒーをご用意いたします。
料金 | ¥7,500 |
---|
和洋立食ビュッフェコース
【西洋料理 冷製】
メトロポリタン特製 各種アミューズブーシェ
時季の魚のマリネ 又は スモーク
魚介と野菜のサラダ仕立て
欧風シャルキュトリバリエ
サンドウィッチバリエ
各種チーズバリエ バゲットとカンパーニュ
【西洋料理 温製】
魚介とパンチェッタ パスタのグラタン
時季の魚料理
魚介と野菜のお料理
肉料理各種(鶏・豚・牛)※少人数の際は2種
シュークルート アルザス風
ホテルメトロポリタン高崎伝統の煮込み料理
パスタの街高崎 本日のパスタ料理
本日のピラフ 又は アランチーニ
その他中華風料理
【日本料理】
握り寿司(桶盛)
麺物
デザート/フルーツバリエ
コーヒー
※画像は「和洋ビュッフェAコース(6,500円)イメージ」です。
※約100名様でお申し込みいただいた際のメニュー一例となります。
※こちらのコースは20名様より承ります。人数に応じてメニュー数、内容は変わって参ります。
※着席ビュッフェの場合は、別途席料200円を頂戴いたします。
料金 | ¥6,500 |
---|
西洋料理コース
厳選した山海の食材を美しく盛り付けた華やかなご会食におすすめのコースです。
※画像は「西洋料理Bコース(5,500円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。
※プラス1,000円にてデザートのグレードアップ(コーヒー付)承ります。
料金 | ¥6,500 / ¥5,500 |
---|
日本料理コース
四季の移ろいと和の職人が腕を奮う確かな手仕事を感じられるコース。
※画像は「日本料理Bコース(5,500円)イメージ」です。
※こちらのコースは8名様より承ります。
※プラス1,000円にてデザートのグレードアップ(コーヒー付)承ります。
料金 | ¥6,500/ ¥5,500 |
---|
和洋折衷料理Aコース
洋と和の美味しいエッセンスを詰め合わせた、次の一皿が待ち遠しいホテルの花形コースです。
※こちらのコースは8名様より承ります。
料金 | ¥6,500 |
---|
フランス料理正餐コース
・真鯛と帆立貝柱のマリネ エシャロット風味
彩り野菜とフルーツ
・鴨シュプレームコンフィ トリュフ香るポテトのルーレ
フォアグラ添え クレームプリュノー
・ホテル伝統の上州牛コンソメロワイヤル
・時季の魚料理
・牛フィレのグリル ポルチーニソース
温野菜と共に
・ナチュラルチーズとサラダ
・豆乳のブランマンジェ フルーツ添え
・コーヒーとミニャルディーズ
・パン
※こちらのコースは8名様より承ります。
料金 | ¥9,000 |
---|
飲み放題プレミアコース(9種)
銘柄酒を取り揃えました。ワンランク上のパーティーにおすすめです。
【 アルコール 】
ビール / ウイスキー「オールドパー」 / 群馬の地酒 /
焼酎「一刻者(芋)」「吉四六(麦)」 / カクテル /
ワイン「レイダ・レセルヴァ・シャルドネ(白)」「シャトー・デ・トロワ・トゥール(赤)」
【 ノンアルコール 】
ソフトドリンク / ノンアルコールビール / ノンアルコールカクテル(3種)
※仕入れ状況により、内容が同等クラスのものへ変更になる場合がございます。
料金 | ¥3,000 |
---|
飲み放題スタンダードコース(8種)
【 アルコール 】
ビール / ウイスキー / 日本酒 / 焼酎(芋・麦・甲類)
ワイン(赤・白)
【 ノンアルコール 】
ソフトドリンク / ノンアルコールビール
ノンアルコールカクテル(3種)
料金 | ¥2,500 |
---|
オプション&グレードアップ
追加で下記の中からいずれか1オプションをご用意いたします。
・500円追加で「コーヒー(テーブルサービス)」、350円追加で「コーヒー(セルフサービス) 」
400円追加で「乾杯用にスパークリングワイン」をご用意いたします。
【飲み放題時間ご延長の場合】
¥700追加で30分のご延長を承ります。
※延長をご希望される場合はご予約時にお申しつけください。なお、ご予約状況により承れない場合もございます。予めご了承ください。
※飲み放題ご注文以外のお客さまにつきましては別途会場費を頂戴いたします。
日本料理・西洋料理・和洋折衷料理・ビュッフェの各コースを特別価格でグレードアップいたします。
【西洋料理 追加メニュー】
・春巻 ムータルド ヴィネガーソース…700円
・野菜たっぷり特製餃子トリュフソース…800円
・海老のチリソースソテ ヌーベルシノワーズ…900円
【西洋料理 お食事グレードアップ】
・ローストビーフ丼…1,000円(追加の場合 1,400円)
・フォアグラ丼…1,300円(追加の場合 1,700円)
【西洋料理 その他追加メニュー / グレードアップ】
・デザートグレードアップ(コーヒー付)…1,000円
・お食事をパン(2ヶ)に変更…300円(追加の場合650円)
【日本料理 追加メニュー】
・焼き鳥(タレ3本)…700円
【日本料理 お食事グレードアップ】
・握り寿司3貫(吸椀付き)…800円
-
春巻
ムータルド ヴィネガーソース -
野菜たっぷり特製餃子
トリュフソース -
海老のチリソースソテ
ヌーベルシノワーズ -
ローストビーフ丼
-
フォアグラ丼
-
焼き鳥(タレ3本)
-
握り寿司3貫(吸椀付き)
※料金は全て消費税・サービス料・会場費込となっております。
※西洋料理・日本料理・和洋折衷料理・フランス料理正餐・会席料理は8名様より承ります。
※和洋ビュッフェコースは20名様より承ります。
※料理写真はイメージです。
※メニューは季節と仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。メニュー内容のご相談も承ります。